You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Trotoar di Jalan Daan Mogot di Tanam Sejumlah Tanaman
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Trotoar Jl Daan Mogot KM 13 Ditanami Pohon

Suku Dinas Kehutanan Jakarta Barat melakukan penghijauan dengan menanam sejumlah tanaman di sepanjang trotoar di Jalan Daan Mogot KM 13, dari arah Grogol menuju Kalideres, Cengkareng.

Tanaman ini berasal dari kebon bibit

Kepala Suku Dinas Kehutanan Jakarta Barat, Aris mengatakan, penghijauan ini dilakukan setelah trotoar sepanjang 800 meter tersebut selesai diperbaiki Suku Dinas Bina Marga Jakarta Barat.

"Luasnya ada 1.200 meter persegi. Hingga saat ini sudah 70 persen atau 840 meter persegi yang telah ditanam sejumlah tanaman," kata Aris, Rabu (5/4).

8 Trotoar di Jakpus Dipercantik dengan Tanaman Hias

Ia menambahkan, ada enam jenis tanaman yang ditanam di sepanjang trotoar yang dilengkapi jalur sepeda tersebut yakni pucuk merah, anjuang merah, poly dendrum, palem ararea, pisang-pisangan dan telo-telo. Ditargetkan akhir April 2017 ini pengerjaan selesai.

"Tanaman ini berasal dari kebon bibit. Ada 10 petugas yang dikerahkan. Diperkirakan akhir April ini selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6196 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1347 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing